政治学院积极开展大学生寒假诵读国学经典活动

作者: 时间:2015-07-09 点击数:

近日,政治学院团总支积极组织和号召该院大学生利用寒假期间集中开展诵读国学经典活动。
  按照学校团委《关于寒假期间组织开展大学生诵读国学经典活动的通知》(院团字〔2015〕1号)要求,我院团总支通过QQ群、飞信和微博等网络途径在第一时间发布了相关活动要求,制定了《政治学院关于寒假期间开展大学生诵读国学经典暨读书心得评比活动的通知》,积极动员2014级全体本科生、研究生在寒假期间认真开展诵读国学经典活动。各班级团支部积极响应,纷纷成立了班级读书兴趣小组,制定了各班级阅读书目、读书计划和读书心得的评比等具体活动方案。与此同时,在必读书目和选读书目的基础上,该院团总支还针对学生实际、专业特点和思想动态推荐了其他阅读书目,在阅读方法、阅读计划、阅读心得的撰写等方面提出了指导意见,积极鼓励学生拓展读书视野,积极通过博客和微博分享读书的心得体会,积极培育“多读书、读好书、好读书”的良好习惯和阅读氛围。
  读书是美丽的,更是快乐的,“读一本好书,就像与一位高尚的人在谈话”,政治学院团总支通过倡导大学生阅读国学经典,旨在进一步引导大学生学习中华优秀传统文化,引领大学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,推动“三修”教育工程落到实处。(金忠良)