政治学院开展主题团日活动庆祝“五四”青年节

作者: 时间:2015-07-09 点击数:

今年的5月4日,是“五四”运动96周年和建团93周年纪念日,政治学院团总支以此为契机,广泛号召全体团员青年行动起来,通过开展形式多样的主题团日活动庆祝“五四”青年节。
  4月22日、29日,政治学院团总支组织学生会、学生社团和各班级团支部团员代表分别聆听了两场报告会——“奋斗的青春最美丽”2015年大学生志愿者服务西部计划新疆优秀志愿者典型事迹巡回宣讲会、“青春献沃土•共筑中国梦”大学生先进事迹省级宣讲会,会后,各级团学组织纷纷开展了座谈会、经验分享会、学习交流会和大龙山镇周边小学义务宣讲等形式多样的主题团日活动,以及“十佳青年”评选、优秀共青团员、团干和共青团员标兵评选,“国家资助,助我成长”励志成长成才优秀学生典型评选等活动,进一步推动了团员青年以实际行动贯彻落实习近平总书记对青年“勤学、修德、明辨、笃实”的四点要求。
  5月4日下午,我院团总支组织“十佳青年”、优秀共青团员代表参加了学校“五四”优秀青年学生表彰大会,会后,团总支召集各团支部、团员青年代表召开了座谈会,学院团总支书记金忠良对获得表彰的同学表示了热烈祝贺,希望全体团员青年要崇尚先进、学习先进,争当先进。与会代表还围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,畅谈青年理想与信念,大家表示,一定要“扣好人生第一粒口子”,践行青年责任,托起中国梦想,积极培育和践行社会主义核心价值观。(政治学院)