学院召开第四次学生代表大会

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

11月3日,学院召开第四次学生代表大会,学院团委负责人及77名学生代表参加会议,党委副书记邹斌出席大会。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,邹斌在开幕式中致辞。大会充分肯定了全院学生在思想引领、社会实践、志愿服务、学科竞赛、科技创新等方面所取得的成绩。会议强调,全体学生代表要坚定理想信念,与时代共前行,在学思践悟中坚定理想信念,强化思想理论武装,坚定不移跟党走;要坚持好学上进,强化能力提升,为新时代马克思主义学院建设贡献青春、智慧和力量;要善于明辨是非,加强思想建设,以马克思主义的立场观点分析问题、判断问题、解决问题;要扎扎实实干事,发扬实干精神,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

大会听取并审议了《安庆师范大学马克思主义学院第三届学生会工作报告》《安庆师范大学马克思主义学院学生会章程(修正案)》。在分代表团会议中,各代表团对工作报告、章程修订情况等进行深入讨论与学习。

各代表团会议上,代表团团长作《安庆师范大学马克思主义学院第四次提案工作报告》。会议指出,此次提案征集工作是代表行使参与学校民主管理、民主监督职能的一项重要工作,征求广大同学对学院工作的意见和建议,合理有序表达和维护同学正当权益。

大会通过民主投票的形式,差额选举产生出3名学生会主席团成员、14名学生代表大会学生会委员会委员、10名出席学校第五次学生代表大会代表候选人。(撰稿:刘子阳  摄影:吴宇越 刘欣怡  编辑:田梦甜  审核:邹斌)