【校友讲堂】学院校友讲堂第一期开讲

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

5月31日,安徽省模范教师、怀宁县教育局教研室中小学思政教研员丁满华老师应邀作客“校友讲堂”,作题为“拥抱新时代,一起向未来”的主题讲座,学院部分本科生、硕士研究生以及青年教师参加此次讲座。

丁满华以课程思政优秀课例为切入点,指出在基础教育阶段落实立德树人根本任务以及发挥思想价值引领工作的重要性,全面分析了大中小学不同阶段思政课学段性设计的侧重点和针对点,强调教学过程中要实现知识传授与价值引领的有机融合,依托思政课将道理讲活、讲深、讲透,厚植学生的家国情怀,培养学生的国家观念以及国际视野。讲座结束后,在场的学生就自身的疑惑踊跃提问,丁满华针对“如何更好地成为一名思政课教师”“如何将理论与实际相结合”等一系列问题给予了详细的解答,并且提供了具有建设性的建议。

本次校友讲堂活动让大家收获满满。思想政治教育专业2021级(2)班韩欣润感受颇深,她说:“在上午的专题讲座上,丁老师分享了自己的工作经历及经验,让我对思政课教师这份职业有了更加深入地认识,在今后的学习中我会不断提高自己的综合素质,为成为一名优秀的思政课教师夯实基础。”本次讲座有助于同学们全面了解中学思政课教学一线的实际情况,提高专业学习的针对性。(撰稿:段心容 储晶晶  摄影:胡逸雪 储晶晶  编辑:盛佳  审核:严仍昱)