【校友讲堂】学院校友讲堂第二期开讲

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

5月31日,学院开展以“什么时候开始都不晚”为主题的讲座,本次讲座特邀北京金诚同达律师事务所高级合伙人储小青主讲。

储小青围绕自己读书、求职、实习、工作等自身经历,向大家分享了自己的人生感悟和生活智慧。讲座上,储小青深情回忆了大学生活,清晰地讲述了曾经在校园里遇到的有趣的事、有益的人、一本书、一个教室......并多次谈道:“我在大学里受到最科学最合理的人文社会科学的启蒙教育,母校的教育使我受益终身。”同时,储小青鼓励同学们要始终保持对世界的好奇,要勤于学,善于思,敏于行,要将科学的理论付诸实践。现场气氛活跃,互动频繁,同学们向储小青提出有关就业、求学等方面的问题,储小青也积极回应,耐心解答。

本次讲座内容丰富,同学们受益匪浅,激发了他们前行的动力。学院将持续举办校友讲堂活动,吸引更多学生参与其中,以杰出校友为榜样,拓宽视野,增强实践能力,努力成长为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:段心容 储晶晶  摄影:胡逸雪 储晶晶  编辑:盛佳  审核:严仍昱)