学院召开大中小学思政课教师集体备课预备会

作者: 时间:2020-11-19 点击数:

为了进一步贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,11月17日下午,学院在文源楼208会议室召开大中小学思政课教师集体备课预备会议,马克思主义学院和安庆市第一中学、第四中学、人民路第一小学的思政课教师代表出席会议,会议由马克思主义学院院长罗本琦教授主持。

罗本琦首先对5位中小学思政课老师的到来表示感谢,说明了召开预备会的背景和目的。罗本琦指出,开展大中小学思政课教师集体备课会不仅仅是完成上级通知的任务,更是深化思政课教学研究,推进大中小学思政课一体化建设,提升学校思政课教学效果的必然要求,也是我们重点马克思学院发挥思政课教学示范引领作用的应尽之责。本次预备会的主要目的是讨论确定即将召开的集体备课会的主题,为高水准,高质量开好备课会做好充分准备。

会上,5位中小学思政课教师介绍了小学、初中、高中思政课的课程设置、课程内容、编排体系、教材版本以及学校思政课上课的基本情况。预备会围绕备课会选择什么主题展开了热烈的讨论,考虑到教学内容的连贯性和社会主义核心价值观的导向性、最终确定了以“民主专题”作为备课会的主题。

会上还针对集体备课会程序以及有关规则等问题进行了讨论。(撰稿:陈安定  审核:罗本琦)