金文斌教授为学院学生作党史宣讲报告

作者: 时间:2021-04-21 点击数:

近日,金文斌教授在B201教室为马克思主义学院学生作了一场题为“中国共产党为什么能”的党史宣讲报告。

金文斌教授以中国共产党“为什么能建立新中国”、“为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”、“为什么能取得现代化建设的巨大成就”三个问题,引领同学们回顾中国共产党百年光辉历史。用详实的史料、生动的故事、严密的数据、珍贵的图像向同学们阐释了中国共产党是有远大理想追求、科学理论指引、严明纪律规矩、强大执政能力、勇于自我革命的党。

金文斌教授在报告会上回顾历史、关注现实、展望未来,深刻阐释了中国共产党如何以实际行动践行初心使命。同学们纷纷表示通过此次学习,增强了自身的使命感、责任感,要在今后的学习中努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极向党组织靠拢,全心全意为人民服务。(撰稿:戴晓桐   审核:金文斌)