学院金文斌教授为学生作党史宣讲报告

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

4月22日下午,学院金文斌教授为马克思主义学院与传媒学院200多名学生作“学习百年党史   践行初心使命”主题宣讲报告。

金文斌从 “深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述”、“全面了解中国共产党百年奋斗历程及其历史性贡献”、“深刻把握党史学习教育的重点内容”和“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面展开了深入浅出的宣讲。

当提及党的奋斗历程时,金文斌以“同学们知道‘四个天地’指的什么吗?”问题进行导入,同学们踊跃回答,“分别是开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地。”

“同学们要认真学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,讲好中华民族的故事、中国共产党的故事、中华人民共和国的故事、中国特色社会主义的故事、改革开放的故事,特别是要讲好新时代的故事,永远听党话、跟党走。”金文斌强调。

“作为思政专业的学生,我们理应拥有强烈的政治担当,高度的理论自觉,积极响应党的号召,加强政治理论学习,同时将思想自觉和理论自觉进一步贯彻为行动自觉。”思想政治教育专业2019级(1)班张梦谣表示。

宣讲结束后,不少同学感到受益匪浅,纷纷表示自己会坚定理想信念,筑牢信仰之基,用实际行动为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。(撰稿:雍雅婷  摄影:陈巍巍  审核:金文斌)