【党史学习教育】“青年新声·‘学四史’”宣讲团为马克思主义学院学生作党史宣讲报告

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

4月23日下午,“青年新声·‘学四史’”宣讲团成员李知涵、项子佳为马克思主义学院2020级学生作“中国共产党为什么能”主题宣讲报告。

李知涵从“为什么能建立新中国”和“为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”两个角度展开宣讲,语言生动、内容详实。项子佳从“为什么能取得现代化建设的巨大成就”和“为什么能创造光辉百年”两个角度展开深入宣讲,带领同学们深情回顾党带领人民在文化、教育、医疗、科技等方面取得的辉煌成就。她强调,中国共产党是有远大理想追求的党、是有科学理论引领的党、是有选贤任能机制的党、是有严明纪律规矩的党。是中国共产党在新中国初期艰难的状况下带领人民建立了各级人民民主政权、恢复了被多年战乱破坏的国民经济、荡涤了帝国主义的污泥浊水,打赢了抗美援朝战争,创造了光辉百年。项子佳在宣讲的结尾由衷地喊出:“伟大的中国共产党,万岁!”台下的同学们报以热烈的掌声。

“作为当代青年大学生,我们应当自觉学习党史,在学习党史中坚定理想信念,厚植家国情怀,提高思想认识,以优异成绩迎接建党一百周年。”思想政治教育专业2020级(2)班蒋家乐与同学们分享自己的学习感悟。

宣讲结束后,同学们备受鼓舞,纷纷表示迈上新征程,我们要在党的领导下以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!(撰稿、摄影:王世洁  审稿:金文斌)