学院学生排球队荣获校排球联赛优异成绩

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

“马克思主义学院,加油!”4月25日晚,历时七天的学校综合运动会排球联赛在排球馆落下帷幕。经过激烈的角逐,学院荣获学生男排第一、女排第六的优异成绩。据悉,这是排球联赛开始以来学院男排首次夺冠。

赛前时刻准备,调整训练方法

在筹备比赛的过程中,排球队经历了较长时间的摸索过程。在比赛前期,排球队的盲目训练不仅没有使队员的技术更加精进,而且耗费大量的时间和精力。面对这些问题,如何才能快速提高队员的排球?体育部负责人思想政治教育专业2019级(1)班彭阶赞及时与排球队的学长学姐沟通,商量应对措施。

经过讨论,他们决定根据目前排球队每个人的自身特点,进行一对一的指导训练,如二传训练、攻手训练、自由训练等。科学有效的训练方法,在短时间内快速帮助队员掌握排球技巧。“一切的付出只因对排球的热爱,同时我们希望在比赛中可以取得较好的名次,为学院争光。”据排球队队员表示,他们在筹备比赛的过程中,不仅每天晚上坚持训练,而且连同周末也反复练习。

赛时斗志昂扬,勇于挑战自我

在小组赛中,三局两胜,男女排分别以小组第一、第三的优异成绩挺进决赛。在决赛中,五局三胜,学院女排在决赛中以两分之差惜败资源环境学院,取得女子团体第六名的成绩,男排则是一鸣惊人,勇夺男子团体第一的光荣称号。

在决赛中,学院男排的健儿们以“争夺冠军”为口号,“为院争光”为信念。在对战经济与管理学院的决赛的第四局中,比赛双方势均力敌,比赛进入到白热化阶段。“马克思主义学院,加油!”随着学院啦啦队掷地有声的口号声在场上回响,比赛气氛又再次进入高潮,观众的心时刻被双方紧咬着的比分牵动着。最终,排球队队员思想政治教育专业2018级(3)班陈正星在赛点时,以一个强有力的发球结束比赛。学院男排以小比分25:22险胜经济与管理学院,以3:1的大比分赢得决赛的最终胜利。

“关于夺冠,你最想感谢什么?”学院排球队队长思想政治教育专业2018级(1)班何康坦言:“我首先很感谢学院对我们比赛的支持,当然还有排球队毕业的老学长不辞辛劳跑来为我们出谋划策。同时,我还想感谢的是队友们平日里刻苦的训练。这次夺冠是大家共同努力的结果。”决赛场上,来自各级各班的啦啦队员自发为场上的运动健儿加油呐喊。思想政治教育专业2020级(2)班吴梦娟表示,现场气氛热烈,振奋人心,这是她第一次观看现场排球比赛,日后还会继续担任啦啦队的一员,为运动健儿们加油助威。

比赛场上,队员们互相的默契配合、有力的扣球技术、积极乐观的心态是男排夺冠的关键,场上同学们的加油呐喊声则是为团队最终胜利注入的一股“强心剂”。本次排球比赛不仅赛出水平,赛出精彩,而且集中展现了学院学子奋力拼搏的昂扬姿态。(撰稿:谢永卓 雍雅婷 摄影:李萍  戴欣怡 审核:金文斌)