学院研究生党支部开展读书分享会

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻执行校党史学习教育领导小组下发的有关文件通知,研究生党支部坚持“六学”,开展党史学习教育读书分享会。

会上,支部组织委员对读书分享会具体流程进行了安排,学习内容包括:习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党简史》、《论中国共产党史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。同时,学习成果分小组、分时间、分阶段、分书目进行学习汇报,随后大家按分组情况依次领取相关读本并作读书分享。

20级研究生入党积极分子王金津在读《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》第一部分毛泽东重要论述后分享道:“重温毛泽东同志相关论述内容,可以进一步感悟老一辈党和国家领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断”。

王利华表示,这次读书会的目的在于通过读“四史”相关书目,带领同学深入学习100年来党的光辉历程和宝贵经验。作为马克思主义理论专业的研究生,我们更应该立足专业,深入学习并研究中国共产党的历史。

最后,支部书记对此次读书分享活动进行了总结。他认为读书是一个永恒的话题,并建议各位同学将读书读史作为一个能坚持下去的爱好。读党史,悟党史,不断推进党史学习教育的深度、宽度、广度,不断提高党员学习的质量、效果。(撰稿:黄薛杰、汪梅紫 摄影:黄薛杰  审核:金文斌)