学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者: 时间:2021-07-09 点击数:

7月8日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,重点学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。院长罗本琦、党委委员、支部书记参加会议,学院党委书记金文斌主持会议。

金文斌领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,原文学习了习近平总书记“在‘七一勋章’颁授仪式上的讲话”。
金文斌通过“实现一个奋斗目标”“明确一个主题”“创造四个伟大成就”“向世界作出四个庄严宣告”“概括一个伟大建党精神”“系统总结九个必须的宝贵经验”“发出一个伟大号召”“高呼两个声震寰宇的口号”,详细解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。

与会同志进行了研讨,大家表示学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,最重要的是要联系我们党的百年奋斗历程,全面深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和思想精髓,深入领会习近平“七一”重要讲话的新论断新概括,增强落实的自觉性和坚定性。

会议要求,要把学习“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容;要深入研究“七一”重要讲话蕴含的重要创新点、关键点;要积极开展理论宣讲;要将“七一”重要讲话精神融入思政课教学,推动党史学习教育往深里走,往实里走。
会议还传达了《关于深入开展向王红旭同志学习的通知》并做了安排。(撰写:盛佳  审核:金文斌)


版权所有:安庆师范大学马克思主义学院 联系地址:中国安徽省安庆市集贤北路1318号安庆师范大学马克思主义学院 邮政编码:246133