学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员会

作者: 时间:2021-09-27 点击数:

9月22日,学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员会。学院全体教职工参加会议,会议由院长罗本琦主持。

党委书记金文斌带领全体教职工领学了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,总书记的回信在全国高校教师中引发强烈反响。金文斌强调,要以黄大年同志为榜样,坚持立德树人,潜心治学,真正做到学为人师、行为世范。

罗本琦指出,师德师风建设是教师队伍建设的重中之重,把教师队伍建设作为基础工作,把师德师风作为评价教师第一标准,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强思想政治工作;要抓好“对照、查摆、整治”工作,提升师德师风建设水平;要与“四史”学习教育相结合,弘扬优良传统。

会上,副院长张俊生传达了全省教育系统师德师风建设推进会和学校师德师风建设问题专项整治工作动员会精神,介绍了学校师德师风建设问题专项整治工作方案,布置了学院专项整治工作。(撰稿:盛佳  审核:张俊生 邹斌)