学院组织开展教职工政治理论学习

作者: 时间:2021-09-27 点击数:

9月22日,学院召开了教职工政治理论学习会议,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、考察陕西省榆林市时重要讲话精神和给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。学院领导班子全体成员、全体教职工参加了学习会议。专题学习通过领导领学、现场交流和经验分享等多种形式进行。

会上,大家一致认为,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话是一堂生动的理论教育课、党性分析课和人生指导课,为年轻干部成长成才指方向、把脉搏、教方法,回答了新时代我们党需要什么样的年轻干部、怎样培养年轻干部的重要课题,饱含着对中青年干部的激励和鞭策,是指导干部成长发展的根本遵循和行动指南。

同时认为,“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”既是新时代年轻干部的谆谆告诫和殷殷嘱托,也是对每位思政课教师提出的重要要求。我们要紧密结合思想和工作实际,深入学习领会,努力把握其精髓要义,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

会议要求,广大马克思主义学院教师要信仰坚定,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想带到课堂、融入科研,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情怀,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:叶超群 审核:盛佳 邹斌)