学院组织观看红色影片

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

为深入推进党史学习教育,11月24日下午,学院党委组织四十余名党员观看抗日爱国影片《铁道英雄》。

《铁道英雄》讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇、殊死捍卫家园的故事。通过此次观影活动,全院教工党员更加深切地感受到了革命先辈们保家卫国、英勇奋斗的大无畏精神,进一步激发了对祖国和人民的热爱与忠诚。一位教工代表在观影后说:“影片形象艺术的塑造了抗日铁道英雄在艰苦的环境下,有勇有谋,克服种种困难,完成了既定的任务和目标。影片中有一幕令我印象深刻,在冰冻的车窗上,用手指画上党旗,庄严宣誓,一个简单而又神圣的入党仪式就这样开始了,让我们更加坚定了对共产主义的信仰。”

每位教师党员深受这部影片的感染和震撼,纷纷表示在今后的教学和工作中,要牢记初心使命,主动担当,以实际行动为教育事业做贡献。(撰稿、摄影:张二远  审核:金文斌)