“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程实践教学顺利开展

作者: 时间:2021-12-01 点击数:

11月6日,“概论”教研室组织大学生深入安徽省潜山市黄铺村开展“乡村振兴与培育时代新人”为主题的实践教学。

在黄铺村,师生认真听取了黄铺村党委主要负责同志的报告,深入了解黄铺村推进乡村振兴的做法及其积累的历史经验,并组织大学生对黄铺村进行了实地考察。潜山市黄铺村先后获得全国文明村、全国乡村治理示范村等荣誉称号,黄铺村党委获评全国先进基层党组织。该村坚持以党建为引领,坚持从村情出发,对标“五大振兴”,走出一条“黄铺模式”的乡村振兴道路。

通过本次实践教学,大学生亲身感受到新时代我国取得的历史性成就和发生的历史性变革,体悟到坚持党的全面领导、践行以人民为中心的发展思想的重要性,进一步增进了新时代大学生的使命感和责任担当意识。(撰稿:黄海东  摄影:黄藻龙  审核:张俊生)