学院第一届研究生气排球友谊赛成功举办

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

12月8日下午,学院在龙山校区体育馆排球场举办研究生气排球友谊赛,学院全体研究生参加了此次比赛。本次比赛以“青春马院,赛出风采,凝心聚力,献礼百年”为主题,以团体赛的形式进行,按二级学科方向将全体研究生划分为马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育和中国近现代史基本问题研究四组。比赛采用积分制和循环赛,实行每轮三局两胜制。

随着裁判一声令下,气排球比赛的帷幕正式拉开,各组运动员迅速进入比赛状态。赛场上,同学们个个斗志昂扬,大展身手,发球、起跳、拦网、扣球,每一个细节都体现出其精湛的球技。蓝白黄交织的气排球在空中划过一道道轨迹,成为赛场上亮眼的风景线。选手们在比赛过程中努力拼搏,挥汗如雨,展现出了强大的凝聚力和团结合作精神。有的队伍即使落后,也没有灰心丧气,而是灵活调整队形和战术,全身心投入到比赛中,他们不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。场下的替补队员、啦啦队和工作人员都为选手们加油鼓劲,现场不时发出阵阵加油声和喝彩声。整个比赛过程精彩纷呈,扣人心弦,现场气氛既紧张又热烈。随着裁判的一声哨响,本次比赛宣告结束。经过激烈的角逐,原理组荣获本次比赛的第一名,中国化组、思政组和近现代史组分获2-4名。

本次活动立足于增强同学们的综合素质,帮助同学们在体育锻炼中享受运动乐趣,培养团队精神,增进彼此友谊。活动充分展现了马克思主义学院学子团结协作、顽强拼搏的精神面貌与良好的竞技水平,诠释了积极向上的体育精神。(撰稿:赵丽仪  摄影:王颖  审核:张铭 邹斌)