学院青马班第六课开讲

作者: 时间:2022-04-02 点击数:

3月30日,学院第二期青马工程培训班第六课开课。校“青年新声”宣讲团开展了“学习贯彻党的十九届六中全会精神,做新时代新青年”的主题宣讲。

“党的十九届六中全会什么时候召开的?”“会上通过的《决议》是我们党历史上第几个决议?”宣讲人抛出问题作为导入,大家积极作答,现场气氛活跃。宣讲人李总韫从“1、2、3、4、5、10”这组简单的数字出发,就此拉开宣讲的序幕。透过数字“1”,李总韫强调:“实现中华民族伟大复兴是我们党百年奋斗的主题”,她用坚定的语言讲述着中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程,引起场下学员们的热烈掌声。

“毛泽东思想是马克思主义中国化的第一次历史性飞跃;中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化新的飞跃;习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃。”思想政治教育专业2021级(1)班马立巍为大家系统的介绍了“三大历史性飞跃”。

六名宣讲团成员带领青马班学员从“一个主题”“两个确立”“三大历史性飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十条历史经验” 多角度阐述了党的十九届六中全会精神,并号召大家在新时代贡献自己的青春力量。

“党的十九届六中全会的召开具有重大的历史意义,对同学们专业课的学习有所帮助。同学们要充分认识到党的第三个决议的重要性,在课后要进一步学习研究全会主要内容,深入理解全会精神。”宣讲团指导老师方伟进行了总结。课后交流心得时,思想政治教育专业2020级(2)班王世洁表示这次宣讲令她受益匪浅,激励她不断提高自身的理论学习能力,努力向党组织靠拢。(撰稿:许冰晶 李佳燕  摄影:戴欣怡  审核:田梦甜  金文斌)