学院研究生集体观看学习北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会

作者: 时间:2022-04-11 点击数:

4月8日上午,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院2021级研究生集体观看学习,从中汲取奋斗力量。

习近平总书记在会上指出,伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了北京冬奥精神。北京冬奥精神就是胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。我们要大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

冬奥7年艰辛,奋斗铸就辉煌胜利来之不易。2021级学科思政专业曾慧馨发表感想:“赛场上,无论是年轻人的蓬勃朝气,还是老将们的沉着冷静,都感染着我,使我浑身充满力量,也激励自己要不怕苦、不放弃。每一代人有每一代人的长征路,在学习、工作还是生活中,我会永远保持一颗进取的心,使命在肩,我定不负韶华。”

近年来,学院研究生党支部认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,先后开展研究生羽毛球比赛、气排球比赛和趣味运动会等系列体育活动。今后学院将继续大力弘扬北京冬奥精神,促进学生德智体美劳全面发展。(撰稿:黄源靖 摄影:王颖 审核:张铭  金文斌)