学院开展研究生趣味运动会

作者: 时间:2022-04-06 点击数:

踏着春天的气息,迈着轻盈的步伐,运动的激情洋溢在绿茵赛场。为了丰富学生三天假期生活,倡导快乐运动的健康理念,提升学生的身体素质,4月3日下午学院研究生党支部在南区体育场组织开展了春季趣味运动会,学院研究生40余人参加本次活动。

“怎么办?我好慌呀!”比赛还没开始,同学们就开始无比的紧张与期待,还有同学发出豪言壮语:“我一定可以取得好成绩!不然就浪费了这几天的突击练习。”在抽签确定比赛顺序后,跳绳比赛分为三人一组,每人面前都有一位计数员。只见裁判员一声令下,跳绳比赛正式开始。参赛同学跳跃着双脚,挥动着双臂,脚尖与地面摩擦出动听的乐章,手中跳绳在空中舞出一条优美的弧线。而场下的同学也没有闲着,有的呐喊助威,不停的为参赛选手加油鼓励;有的赛前热身,不停的调试合适的跳绳长度,他们都成为了运动场上一道靓丽的风景线。参加跳绳比赛的2021级学科思政专业唐鑫说:“研二研三的学长学姐们太厉害了!我都使出浑身解数了,还是跳不到一分钟170个以上!”

在跳绳比赛进行得如火如荼的同时,套圈比赛也拉开了帷幕。工作人员在介绍比赛规则后说:“套圈游戏以抽签的方式规定先后次序,大家要注意好自己的比赛时间和顺序,现在请第一位同学入场。”在投掷的时候,参加选手一个个都全神贯注,寻找角度,调整站位,全力以赴。这时场下传来了2021级马克思主义理论专业党员王欢的声音,她说:“不要使蛮劲,轻轻一放,圈中的几率就大了。”随着比赛的深入,出现了很多“套圈高手”,他们在相互切磋的同时相互鼓励,有的还为后面的选手分享成功经验,场上不时传来套中的欢呼声。马克思主义理论专业2021级李玉冰就用10个圈套中了六个矿泉水瓶,“哇,太厉害了吧!”围观的同学纷纷举起大拇指,发出感叹。

简单灵活、健康安全的微信步数挑战赛极大的调动了学生的参与热情,得到了学生的积极响应。目前已有40余人参加健步走行列,在院里掀起了体育运动的热潮。2021级马克思主义理论专业董慧霞认为:“微信步数挑战活动让我认识到了原来在疫情下还能有这样的一种健康生活新方式,还让我在走路中看到了学校的美丽风景,心灵上获得了净化。”此项活动坚定了同学们战胜疫情的决心,以更加积极的状态面对生活,迎接挑战。

“今年疫情情况严重,同学们不能出校。我们希望开展此类活动,帮助同学们打散疫情带来的阴霾,体验和同学们一起运动的乐趣,感受到学院对同学们的关怀。”活动负责人2021级马克思主义理论专业党员徐嘉庆说。

研究生党支部坚持将“我为群众办实事”的举措落到实处,在清明假期前认真听取同学们的建议,从他们的需求出发,开展丰富的文体活动,提供学生展现自我的平台。同时也将学院的关怀落到实处,在尽可能的范围内为同学们提供帮助,缓解压力,引导同学们将热情和信心投入到今后的学习中。(撰稿:阿依努尔、陈新  图:黄源靖  审核:张铭 金文斌)