学院研究生党支部举办“暖心端午,粽香传情”主题活动

作者: 时间:2022-06-08 点击数:

浓浓粽香情,暖暖沁人心。为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步增强学院研究生之间的凝聚力。6月3日下午学院研究生党支部举办“暖心端午,粽香传情”主题活动,为学院全体在校研究生送去一份节日关怀,让学生过个暖心端午。

活动准备从广泛征集学生饮食喜好,精心准备不同口味粽子到煮粽子、搬运粽子、领取粽子,同学们分工明确、齐心协力共同完成。2021级马克思主义理论专业研究生徐嘉庆、何仁杰与龙湖食堂阿姨共同拆包装、蒸粽子、分装粽子。何仁杰说“煮粽子虽然花费时间需要等待,但能让每位同学吃上暖心粽子很开心”。随后党员韦嘉樱带领几位党员将煮好的粽子从龙湖食堂运送至学生公寓楼。

领取粽子现场,2021级学科思政专业维吾尔族同学阿依努尔·阿布都热合曼说到“受疫情影响,我们已经很久都没有回家了,今天是端午节,学院研究生党支部给我们发放粽子,很感动,粽子虽小,让我们感受到了家的关爱。 ”

2021级学科思政专业边甜甜说“这样的节日,大家其实都很想家,学院给省外研究生发放粽子,我很感动。学院就像家一样,在学院体会到了家的温馨。”

学院研究生党支部作为安徽省党建样板支部,持续开展“我为群众做实事”系列活动,切实做到“七个有力”。(撰稿:杨颖 黄源靖  摄影:王颖  审核:张铭  金文斌)