学院开展师德师风专题警示教育

作者: 时间:2022-06-24 点击数:

为进一步加强师德师风建设,强化典型案例警示教育,弘扬优良师德师风,营造良好从教环境,6月22日,马克思主义学院召开全体教职工会议,开展师德师风专题警示教育,会议由学院党委书记陈秀主持。

陈秀在主持会议时指出,会议通报的高校教师师德失范案例,教训极为深刻,要引以为戒,以反面教材警示自己,充分认识开展师德师风教育的重要意义。她要求全体教职工,要坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,筑牢思想防线;要增强纪律规矩意识,加强党性修养、廉洁从教,始终把纪律规矩挺在前面;要改进工作作风,聚焦师德师风、能力提升,营造风清气正的教育环境;要审慎履职尽责,做到课堂讲授有纪律,学术研究有原则,公开言论有底线,讲好思政课,守好意识形态“责任田”;要强化底线思维,以案为鉴,警钟长鸣,守住课堂教学“生命线”。她希望全体教师讲政治、讲担当、讲团结、讲纪律,紧紧围绕立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,齐心协力推进马克思主义学院建设迈上新台阶。

学院纪委书记邹斌总结了学院纪委成立以来工作开展情况,就如何做好师德师风建设作了交流。会议还传达了学校院级纪委工作会议精神,通报了高校教师师德失范行为典型案例。(撰稿:叶超群  审核:邹斌)