学院学生“勤学马克思”读书小组成功入选全国马研会2022年度“马克思主义经典著作研读”资助计划

作者: 时间:2022-07-28 点击数:

近日,根据中国高等教育学会马克思主义研究分会(以下简称“马研会”)和2022年度“马克思主义经典著作研读”资助计划组委会官方发布,马研会2022年度“马克思主义经典著作研读”资助小组名单已经出炉,我院本科生“勤学马克思”读书小组成功入选,获得资助。

为深入学习贯彻十九届六中全会精神、迎接党的二十大胜利召开, “马研会”在2022年度继续开展“马克思主义经典著作研读”读书小组资助活动,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、吉林大学、武汉大学等全国106所高校共415个小组踊跃报名,并进行了激烈角逐,经组委会的评审,最终决定资助来自北京大学、复旦大学等高校的134个读书小组,我校马克思主义学院本科生“勤学马克思”读书小组成功入选。

“我们的读书活动从一开始就得到了学院的重点关注和大力支持,指导老师崔龙健博士曾组织过中国特色社会主义理论研究协会举办《共产党宣言》读书活动,陈道发博士在生活中经常鼓励学生阅读经典著作,两位老师都具有丰富的经验和扎实的学识,两位博士共同参与指导读书活动,让我们受益颇丰。”小组组长郭雨露表示,“此次大会专家教授悉心指导研读经典的方法,毫无保留传授学习经验,让读书小组获益匪浅,我将进一步明确读书计划和读书目标,坚持理论联系实际,注重学思结合,深入贯彻学习习近平总书记的嘱托,读原著、学原文、悟原理,做到常思常悟、常学常新。”

长期以来,学院十分重视习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义经典理论的学习教育,着力强化学生马克思主义理论素养,大力实施读书工程,组建了“大学生中国特色社会主义理论研究会”,开展了 “敬敷青年红色文化节”、红色经典读书分享交流会、 “新时代·新思想·新青年”大学生学习马克思主义理论成果大赛等多项读书交流活动,不仅强化了广大青年学生的理论知识素养,更提升了学生的研究性学习能力。(撰稿:许诺  审核:田梦甜  邹斌)