学院举办“跟着总书记走江淮学党史”大思政课主题报告会

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

11月8日,学院特邀中共安徽省委党史研究院(安徽省地方志研究院)副院长、安徽省委讲师团高端宣讲专家苗键来校作大思政课主题报告。学院师生和其他学院学生代表共计400余人参加报告会,报告会由学院院长严仍昱主持。

苗键以《跟着总书记走江淮学党史——中国共产党在安徽的百年奋斗历程》为题,从实现中华民族伟大复兴主题由来、党的百年历史分期及其性状表现、“三史统一”的党史主流与本质、党在江淮大地上的奋斗牺牲创造、党一切奋斗牺牲创造的根本成就等五个方面进行了详实而生动地讲解。

严仍昱在总结时指出,报告系统回顾了中国共产党的百年历史,党在江淮大地上的奋斗史,政治站位高、主题鲜明、感染力强,进一步营造了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围。希望同学们会后认真学习和消化报告内容,在百年党史的学习中深刻感悟今天幸福生活的来之不易,树牢马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,坚定跟党走的信心和决心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

近年来,学院坚持落实立德树人根本任务,不断推进“大思政课”体系建设,积极构建“大思政”工作格局。学院将以此次专题报告为契机,进一步加强与地方史志部门的沟通交流,利用好地方红色文化资源,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面促进人才培养高质量发展。(撰稿、摄影:侯汪礼  编辑:盛佳  审核:余江舟 严仍昱)