【星火读书会】学院与中共安庆市委党校联合举办第四期星火读书会

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

11月1日,学院与中共安庆市委党校联合举办第四期星火读书会。学院院长严仍昱、市委党校副校长程鹏及两校20多名青年博士、硕士参加,读书会由市委党校理研室主任李秋风主持。

程鹏介绍了市委党校的教学工作、学术研究、师资队伍等基本情况,对两校联合举办读书会给予肯定,对推进“党校+高校”合作、双向聚智发展表示支持,希望两校在科研课题研究、师资资源共享等方面取得更多合作成果。

读书会上,学院副教授、硕士生导师郭祥以“延安的模范青年是什么样的”为题导读毛泽东的《五四运动》《青年运动的方向》《永久奋斗》,从青年的先锋作用、“延安青年”模范对当代青年成长、成才的启示等方面进行了深入浅出的讲解,并与在场青年教师进行了热烈的交流、交锋、交融。

严仍昱在总结发言中对本次读书会的选题、交流的热度、实际的效果给予了高度评价。通过联合举办读书活动,加强了两校青年教师的沟通,在深入交流中互相学习、取长补短,在思想碰撞中深化认识、释疑解惑。青年教师们表示,此次读书会让他们感受了思想洗礼,进一步激发了永久奋斗的精神。(撰稿、摄影:胡顺宇、任柯年  编辑:盛佳  审核:严仍昱)