学院举办师生气排球友谊赛

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

11月19日,学院研究生第一党支部和第二党支部在龙山校区体育馆共同组织举办了第三届师生气排球友谊赛,学院教师、研究生共50余人参加了比赛。

本次比赛参与人员分为A、B、C、D四支队伍,每支队伍13人,分主力和替补,每位同学均上场比赛。比赛采用分组积分制循环赛的赛制进行,每场比赛分两局进行,每局21分,率先得到21分的队伍积1分。

赛场上,随着裁判开场哨响,参赛师生们你来我往,身姿矫健,一招一式尽显运动风采。犀利发球、精彩对打、霸气扣杀、精准拦网……球场上形成了一道道亮丽的风景线。赛场外,观众热情高涨、掌声雷鸣,助威声、叫好声、呐喊声此起彼伏,把比赛的气氛不断推向高潮。

经过激烈的角逐,最终C组荣获本次比赛的第一名,A组、D组和B组分别获2-4名。赛后,任雨欣说到:“气排球比赛是一项团体运动,需要队员之间密切配合、相互协作才能取得胜利。这样的团队精神还可以在日常生活中帮助我们更好地与他人相处。”李博文也说:“无论多么困难的球,去追的理由只有一个---因为球还没落地!无论多么劣势,继续战斗的理由也只有一个---因为还没有结束!我相信这一精神将激励我们勇敢面对今后的各种困难。”

本次比赛不仅丰富了同学们的校园生活,培养了同学们的团结协作意识,而且也增进了师生之间的交流和了解。在活动中,同学们既真切体悟了团结就是力量的真谛,也收获了欢笑和友谊。今后,研究生第一党支部和第二党支部将继续倡导快乐运动的健康理念,积极组织开展丰富多彩的体育活动,促进同学们德智体美劳全面发展。(撰稿、摄影:徐家慧  编辑:田梦甜  审核:邹斌)