【星火读书会】学院与中共安庆市委党校联合举办第五期星火读书会

作者: 时间:2023-11-25 点击数:

11月22日,学院与中共安庆市委党校联合举办第五期星火读书会。学院党委副书记邹斌、市委党校副校长程鹏及两校20多名青年博士、硕士教师参加,读书会由市委党校孙珊老师主持。

读书会上,学院青年教师汪金玉博士以“马克思主义哲学中国化奠基之作”为题,从创作背景、内容解读和当代价值等三个方面,对毛泽东的《实践论》和《矛盾论》进行了详细的介绍和深入浅出的讲解。在互动环节,青年教师围绕学习毛泽东这两篇经典哲学著作交流了心得体会。

邹斌在总结发言时对读书会的顺利举办给予高度评价,并强调《实践论》和《矛盾论》是马克思主义哲学发展史上的璀璨明珠,是需要反复精读的经典。青年教师们纷纷表示,要学好经典、活用经典,在工作实践中,辩证认识问题、具体分析问题,学以致用、知行合一。(撰稿、摄影:陈道发  编辑:盛佳   审核:严仍昱)