“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程实践教学顺利开展

作者: 时间:2024-06-09 点击数:

4月以来,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程组率领大学生奔赴凤阳县小岗村、安庆市罗岭镇等地,顺利开展了课程实践教学活动。

为纪念邓小平同志诞辰120周年,经过课程组充分讨论,本次实践教学确定了“赓续革命传统、培育时代新人”的活动主题。在课程组老师的带领下,大学生通过实地参观与调研,充分感悟我们党团结带领广大人民历经革命、建设和改革所取得的伟大成就,深刻领会中国革命传统和时代精神的科学内涵及其价值意蕴。

坚持理论性与实践性相统一,是思政课教学遵循的重要原则。通过本次实践教学,极大地激发了新时代大学生的社会责任感和历史使命感,进一步坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信与历史自信,大力弘扬了革命传统和时代精神。(撰稿:赵培琪 黄海东 摄影:沈娇娜 张雅 编辑:盛佳 审核:严仍昱)