学院开展学生宿舍安全卫生巡查

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

6月3日至5日,学院在全院范围内开展学生宿舍安全卫生巡查。学院领导及全体辅导员、学生会权益部、学生党员参与本次巡查工作。

本次巡查旨在加强学生宿舍卫生、安全管理,对宿舍内的卫生状况、安全设施、违规电器使用情况进行了细致检查。学院领导老师带领学生党员和学生会权益部走访学生宿舍,与学生进行亲切交流。对宿舍内的卫生状况、宿舍设施、电器等进行了全面检查,同时对学生进行了安全教育,强调宿舍安全的重要性,并提醒学生注意防火、防盗等安全事项。

本次宿舍安全卫生巡查是学院实施行为养成教育工程的切实举措,不仅能够发挥学生党员先锋模范带头作用,还有利于促进师生间的交流与互动,展现学院的温暖与关怀。学院将定期开展宿舍安全卫生巡查,持续推进开展“一站式”社区建设相关活动,不断增强学生安全意识与自我管理能力,共同营造温馨、整洁、安全的宿舍环境。(撰稿:方欣铜  编辑:田梦甜  审核:田梦甜 邹斌)