“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室开展集体备课会

作者: 时间:2024-06-09 点击数:

6月2日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室围绕“第十三章全面贯彻落实总体国家安全观”开展集体备课会。全体专兼职教师参加。

备课会上,青年教师刘小芳围绕本章节的教学目标、教法、学法、教学重难点和教学过程进行了说课;然后从“为什么要坚持总体国家安全观”“如何构建统筹各领域安全的新安全格局”“怎样推进国家安全体系和能力现代化”等三个方面进行了教学展示。教师们就本章节的问题设计、案例选择和教学重难点开展了热烈的交流和讨论。

本次集体备课会准备充分、内容详实、干货满满,有助于提升课堂的教学实效。备课会后,教研室就近期重点工作进行了布置和安排。(撰稿:金倩 编辑:盛佳 审核:余江舟 严仍昱)