“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程开展实践教学

作者: 时间:2024-06-09 点击数:

4月15日-5月5日,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程以“深学细悟新思想 笃行奋进新征程”为主题,开展实践教学。实践教学由“现场教学+小组研讨+班级汇报”环节构成。

在现场教学环节,课程组分成四组,组织学生分别前往罗岭镇“党建+乡村振兴”实践教育基地、黄梅村党员联户包片示范点、杨亭村“两山”理论实践基地和邓稼先故居研学考察。在小组研讨环节,学生们以小组的形式根据课程教学目标,围绕现场教学的相关内容开展研讨,完成实践教学成果。在班级汇报环节,各个小组走上讲台,面向全班同学展示实践教学成果。由全班同学进行打分并选出“最佳小组”。

此次实践教学,既充分践行了“大思政课”的育人理念,挖掘利用安庆当地资源开展思想政治教育,又有效引导了广大学生深刻感悟新时代的伟大成就。学生们纷纷表示,通过实践教学,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和实践伟力,要加强课程学习,以真才实学报效国家。(撰稿:陈道发 刘小芳 编辑:盛佳 审核:余江舟 严仍昱)