学院举办师范生教学技能竞赛院内选拔赛

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

6月19日,学院举办师范生教学技能竞赛院内选拔赛,34名师范生参加,学院教师张铭、钱燕、崔龙健担任评委。

本次师范生教学技能竞赛由教学设计、课件制作、模拟上课、板书、即席讲演四个环节组成。中学政治组选手们根据抽签顺序依次上台进行教学展示,参赛选手们饱含热情,通过深入浅出地讲解、生动有趣的互动,展现了他们对教学内容的理解和把握、信息素养和技术应用等能力,通过竞赛全面考察选手的教学、创新和实践能力。

三字一话组赛场,参赛选手们展示了自己坚实的粉笔字功底,笔下的字方正质朴、端庄大方。硬笔字赛场,选手们专注于作品的书写,点横撇捺,刚劲有力。毛笔字赛场,选手们专心致志、手执毛笔,一撇一捺展示汉字之美。在普通话朗诵比赛中,选手们吐字清晰、声音洪亮、感情充沛地朗读了二十大报告中的部分内容。

思想政治教育专业2023级(1)班崔椿苑在赛后说:“在参加了这次师范生技能比赛后,我认识到自己的硬笔字写得还不够好,今后我会不断锻炼,努力提高各项师范生技能。”

本次师范生教学技能竞赛坚持以赛促学、以赛促练、以赛赋能原则,为进一步提高学院师范生教学能力打下了坚实基础;同时,这也是学院实施师范技能培育工程和综合素质锤炼工程的生动范例,为学生们搭建了磨砺能力、展示自我的平台。(撰稿:杨波  摄影:路瑶  编辑:盛佳  审核:余江舟 严仍昱)