校党委副书记崔明作党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

6月25日,校党委副书记崔明深入学院作题为“深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,以严明的纪律纵深推进全面从严治党”的专题党课。学院党委班子成员、纪委委员、党支部书记、教研室主任、行政人员参加学习。

崔明指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要强化理论武装,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握《条例》修订的主旨要义,深刻认识加强党的纪律建设是永葆对党忠诚的必然要求、是从严管党治党的治本之策、是推动高质量发展的重要保障,不断增强遵规守纪的政治规矩。

崔明强调,要强化警示教育,从典型案例中汲取深刻教训,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,切实以违纪典型案例为镜鉴全方位对照检视反思,筑牢拒腐防变坚强防线。

崔明要求,要强化知行合一,在学习践行上争做表率,完整准确全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,自觉把“六项纪律”内化于心、外化于行。要强化责任担当,持续推动党的纪律建设走深走实,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,贯通抓好党纪教育和党性教育、廉洁教育,持续营造担当作为的浓厚氛围,坚定不移把全面从严治党引向深入。

党课中,崔明还结合近年来高校违纪典型案例,深刻剖析了违纪案件发生的原因,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。大家纷纷表示,将持续深化学习贯彻《条例》,将党的纪律规矩内化于心、外化于行,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。(撰稿:叶超群  摄影:郭云龙  编辑:田梦甜  审核:邹斌)