霍广涛:从“三个务必”把握和践行新时代新征程中国共产党的使命任务

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

霍广涛助教在淮北师范大学学报(哲学社会科学版)2023年第一期发表学术文章:从“三个务必”把握和践行新时代新征程中国共产党的使命任务

摘要:“三个务必”是习近平总书记基于新时代新征程向全党发出的号召,是把握和践行新时代新征程中国共产党使命任务的关键切入点。务必不忘初心、牢记使命锚定了新时代新征程中国共产党的赶考方向,蕴含着新时代新征程中国共产党肩负“四为四谋”的使命担当,确保中国共产党始终沿着正确的方向勇毅前行;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗彰显了新时代新征程中国共产党的赶考清醒,蕴含着新时代新征程中国共产党保持“慎易敬细”的优良作风,为推进中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力;务必敢于斗争、善于斗争体现了新时代新征程中国共产党的赶考魄力,蕴含着新时代新征程中国共产党增强“攻坚克难”的斗争精神,依靠顽强斗争赢得历史主动。