学院师生参加刘邓大军刘家畈会议学术研讨会

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

11月3日至5日,刘邓大军刘家畈会议学术研讨会在太湖召开。原中国人民解放军总参谋部第四部部长万晓援,中国国际共运史学会副会长张神根,军事科学院军队解放军历史军史研究中心研究员郭芳,原成都军区政委万海峰将军秘书孙德阁,省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任郑明武,省委党史研究院(省地方志研究院)副院长苗键及省委组织部、安徽博物院、省新四军历史研究会等相关部门负责同志,来自全国各地高校、科研院所的专家学者100余人参加会议,中央、省、市、县级媒体单位记者出席研讨会。

学院大别山革命文化研究中心金文斌教授及青年教师、硕士研究生6人应邀参加研讨会,同与会专家就刘邓大军千里跃进大别山、刘家畈会议的历史贡献和当代价值、红色资源挖掘等进行了深入交流。未来,大别山革命文化研究中心将坚持理论研究与实践研究相结合,进一步深化与省内外高校、地方史志部门、科研院所的交流合作,积极组织开展大别山革命历史与红色文化资源利用与开发研究,争取形成一批服务地方社会经济发展的标志性成果。(撰稿:侯汪礼  编辑:盛佳。审核:严仍昱)