严仍昱:大中小学思想政治理论课一体化建设现状及对策——基于A市调研数据分析

作者: 时间:2023-12-19 点击数:

严仍昱教授在安庆师范大学学报(社会科学版)第42卷第5期发表学术文章:大中小学思想政治理论课一体化建设现状及对策——基于A市调研数据分析

摘要:大中小学思想政治理论课(简称“思政课”)一体化建设是加强思政课内涵发展的战略部署,是遵循思政课建设规律和学生成长规律的必然要求。运用问卷调查和访谈调查方式,对A市大中小学思政课一体化建设情况进行调查。调查结果显示,思政课教师对大中小学思政课一体化内涵的认识、一体化建设意识以及参与积极性有待进一步提升,大中小学思政课一体化建设协调联动机制建设需深入推进。要统筹推进大中小学思政课一体化建设,增强建设合力,深化对大中小学思政课一体化建设必然性和必要性的认识,构建协调联动机制,创新考核评价机制。