学院举办青年教师科研能力提升报告会

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

5月29日下午,安徽师范大学马克思主义学院教授、博士生导师王习胜应学院邀请作了题为“科研道路上的守望:在经验与教训之间”的科研能力提升报告会。学院部分青年教师参加了本次报告会,会议由学院党委副书记邹斌教授主持。

会上,王习胜教授结合自身丰富的科研经验,从“学会综述,确立方向”“选择范型,学理表达”“补齐短板,精致呈现”“成的经验,败的教训”四个方面,深入浅出地为学院师生们呈现了一场精彩绝伦的学术盛宴。他指出,青年教师在科研道路上要勇于探索,敢于创新,专注问题,不断追求卓越。报告会尾声,学院青年教师就学术困惑等问题与王习胜教授进行了热烈的互动交流。

最后,邹斌对报告会进行了总结。通过此次报告会,青年教师不仅学到了实用的科研知识和技巧,也拓展了学术视野,对于提升自己的科研能力具有很强的启发意义。(撰稿:王一丹 摄影:李烨 编辑:盛佳 审核:邹斌 严仍昱)