《江淮论坛》原主编沈跃春应邀来学院讲学

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

7月1日,学院邀请《江淮论坛》原主编沈跃春研究员作题为“学术论文的选题与写作”报告,学院院长严仍昱教授主持报告会,学院师生20余人参加了此次活动。

沈跃春详细讲解了学术论文的写作规范,从选题要求、结构布局到论证逻辑等方面进行了全面阐述。对学术论文写作中常见的问题进行了深入分析,并提出了解决思路。他强调,学术论文不仅要观点正确、生动鲜明,还需要作者反复推敲,以展现其独特风貌。他特别劝诫青年学者要牢记“千锤百炼勤推敲,呕心沥血始成文”。

与会老师就论文写作和发表中遇到的各种问题与沈跃春进行了充分的交流。沈跃春耐心回答了老师们的提问,并分享了自己的研究经验与心得,帮助青年教师更好地掌握学术论文的写作技巧。(撰稿、摄影:何静  编辑:盛佳  审核:严仍昱)