政治学院首届“四业”经验分享月活动闪亮登场

作者: 时间:2015-07-13 点击数:

5月20日下午,政治学院首届“学业、职业、就业、创业”经验分享月启动仪式在文津楼拉开帷幕,学院党总支书记余精华、团总支书记金忠良出席启动仪式,院团总支、学生会、中研会、2014级思政专升本专业全体同学、51期党校学员共计130余人参加启动仪式,仪式由学生会蒋知婷同学主持。
  启动仪式上,余精华致辞并宣布首届“四业”经验分享月活动开幕。他充分肯定了举办“四业”经验分享月活动的重要意义,着重强调了“四业”对于大学生成长、成人、成才、成功的重要性,并就大学生如何完成学业、合理规划职业、准确定位就业、积极投身创业提出了殷切希望。他还祝愿同学们学业有成、职业有为、就业有路、创业有果。仪式上,金忠良对活动安排进行了具体部署,学生会副主席方雨韵同学宣读了《政治学院首届“学业、职业、就业、创业”经验分享月活动方案》,2014级学生代表王许宁作了表态发言。
  仪式结束后,“四业”经验分享月活动之一——大学生“四成”报告会成功举办。学生会邀请校“十佳”青年学生代表政治学院黄明玉、黄洁玉姐妹、文学院何宇、大学生村助团体负责人刘伟、优秀青年学生代表郑龙龙、省运会优秀服务志愿者陈飞等六名学生先进典型为同学们作“四成”报告。他们分别作为自强奋斗、社会实践、志愿服务等方面的典型,与同学们一同分享了“成长、成人、成才、成功”的点滴经验,为同学们树立了可亲、可敬、可信、可学的模范榜样,报告会上还开展了交流互动的环节。
  “四业”经验分享月活动是我院依据学生在专业学习、职业规划、就业择业、实践创业等方面存在种种困惑、迫切需要指导服务这一需求基础上组织、策划的一项学生工作品牌活动。活动由学业领航周、职业规划周、就业指导周、创业体验周四大板块构成,具体包括“四业”技能竞赛、学业论坛、角色模拟演练、报告会、交流会、座谈会、培训会、专家讲座、就业指导课程、参观考察十种类型活动,全方位、立体化、多层次地为学生提供“四业”指导服务,全面助推学生实现成长、成人、成才、成功的教育目标。(政治学院)