【主题教育】学院召开优秀传统文化“两创”主题座谈会

作者: 时间:2023-05-11 点击数:

5月9号,学院召开优秀传统文化“两创”主题座谈会。安徽师范大学出版社总编辑戴兆国教授应邀参加本次座谈会,就优秀传统文化的创造性转化和创新性发展、马克思主义基本原理同优秀传统文化的结合以及马克思主义基本原理学科方向人才培养等问题进行交流和指导。学院优秀传统文化“两创”中心全体教师和部分学生参加了座谈。

戴兆国教授从研究思路和方法出发,指出“两创”工作应立足安庆地区丰富的传统文化资源,在做好文献整理工作的基础上推进其转化和发展。他认为“两创”中心的建设要依托学院科研和学科优势,勇于创新,形成自己的特色;要发挥中心全体教师的力量,分工明确,相互协作,共同发展。在交流环节,戴兆国教授结合自己教学和科研经历,对提出的问题进行了一一回答,并鼓励青年老师和学生,要自信自强,注重培养学术兴趣,站稳讲台,将教学和科研协同推进。

此次主题座谈会,给优秀传统文化“两创”中心提供了很好的发展思路,对中心工作的进一步开展具有积极的推动作用。(撰稿:赵文静  编辑:盛佳  审核:张俊生 严仍昱)