学院学生党支部积极参与迎新工作

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

9月1日,学院迎来了2024级新生,学院在部署迎新工作中组织成立党员先锋示范组,研究生第一、第二党支部、思想政治教育专业学生第一、第二党支部参与迎新工作。

支部的党员同志们时刻牢记党员身份,履行党员义务,深入迎新工作一线,坚持践行“一名党员就是一面旗帜”的工作理念,齐心协力、勇于担当、主动作为。密切关注迎新动态,耐心负责解决新生及家长在学校中遇到的困难。

党员先锋示范组部署在体育馆报到现场和学生宿舍15号楼大厅。报到现场,党员先锋岗的同志通过党的知识问答、赠送新生党员《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》、《给新生党员的一封信》和党员发展流程材料等形式为新生进行了一场别开生面的欢迎仪式。在新生宿舍楼下,党员同志们积极为新生分担行李,介绍入学常识,并积极为新生答疑解惑;此外,支部党员同志还发扬奉献精神,主动积极协助宿管阿姨迎接新生、办理入住,得到了宿管阿姨、新生及家长的一致好评。

“除了完成学院交给我们的工作,我们还积极关注学院整个迎新工作的开展,哪里需要我们就向哪里调派人手,为大家服务是我们作为党员应尽的责任。”党员先锋示范小组组长2022级思想政治教育专业(3)班姚志伟如是说。“今天下午,在新生入学的高峰期后,我们支部党员同志还协同宿舍安全巡查组在新生所在楼层进行巡查,提醒新生防范电信诈骗,对于可能存在的潜在风险及时进行干预并及时上报学院。”

本次迎新工作体现了马克思主义学院研究生第一、第二党支部、思想政治教育专业学生第一、第二党支部的党员同志对于党员身份高度的认同感和责任感,他们在实践中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在切实行动中不负组织嘱托、不辱使命,进一步强化了党员的责任感和使命感,充分发挥了先锋模范作用,同时也为学院学子树立了良好的榜样。(撰稿:徐春柳   摄影:邓心悦 编辑:田梦甜   审核:田梦甜 邹斌)