学院召开党支部书记工作例会

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

9月11日,马克思主义学院召开党支部书记工作例会。学院各党支部书记、党委秘书参加会议,会议由学院党委副书记邹斌主持。

会议集中学习了习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神及推动机关党建高质量发展作出的重要指示精神,学习了中共中央办公厅印发《中国共产党不合格党员组织处置办法》。

邹斌传达了学校党务工作例会精神,通报了学校第一轮综合督查情况,并就新学期党建工作提出要求,各支部要坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒强化理论武装,扎实抓好党的二十届三中全会精神的学习宣传和贯彻落实,将学习成果转化为推动学院发展的强大动力。要持续抓实支部日常工作,对标对表年度工作任务,紧紧围绕学校、学院中心工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,助力学科建设发展,提升育人实效。要持续推进党建双创工作,巩固既有好做法,凝练党建工作特色,挖掘新典型,激发工作活力,提升党建工作质量,为创建党建品牌打好基础。要不断加强队伍建设,加大青年学生骨干的培养力度,严把入党培养教育关、发展对象考察关、接收党员和党员转正审批关,确保发展党员工作质量。

会上,各支部书记围绕新学期支部党建工作作了交流,学院党委秘书就党员发展工作作了系统培训。(撰稿:杨伟凤 叶超群  摄影:杨伟凤  编辑:田梦甜  审核:邹斌)