【三下乡】“青·新声”马克思主义学院“严明党纪,铸魂强基”暑期社会实践团走进社区开展宣讲

作者: 时间:2024-08-25 点击数:

近日,“青·新声”马克思主义学院赴安徽省安庆市“严明党纪,铸魂强基”暑期社会实践团深入湖心社区、花亭北社区、荣升社区和大枫社区开展了系列党纪学习教育宣讲活动,覆盖群众300余人次。

严守党纪心向党,社区宣讲促新风

实践团前往安庆市湖心社区开展“三下乡”暑期社会实践活动。团队四名成员分别从党纪修订的意义、党纪修订后的主要内容等方面来强调党纪学习教育的重要性。宣讲人员指出,新时代十年,党中央硬起手腕抓纪律,全面从严治党成为新时代党的鲜明主题,开创党的自我革命的伟大实践,从根本上扭转了管党治党宽松软局面。

本次党纪宣讲活动,是加强党的纪律建设、推动社区从严治党向纵深发展的重要举措,进一步推动党纪学习教育扎根基层、落在实处、深入民心。

牢记党纪放心间,社区宣讲助团结

随后,宣讲团队成员深入花亭北社区、荣升社区开展宣讲活动。四名宣讲人通过生动的语言和具体的案例向社区工作者传达了党纪学习教育的核心内容,并且将理论与实际相结合,努力让人民看明白、听进去、做下去。宣讲人员指出,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,弘扬伟大建党精神,为全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保证。把宣讲和党纪学习教育相结合,推进党纪学习教育深入基层,带动全体党员、干部做到“清”装上“政”,反对一切特权主义和官僚主义。

落实党纪显初心,社区宣讲新气象

在大枫社区的宣讲活动中,团队成员在理论宣讲的基础上,还为社区居民带来了“三大纪律八项注意”的歌曲,通过艺术表演的形式让党纪学习教育更加立体化。倡导大家,坚决反对新官不理旧账的思想,不做对于历史遗留问题不愿斗争、不愿担当、消极回避、推卸责任的党员、干部,维护党的纯洁性和先进性。通过宣讲和现场提问,带动社区工作者积极响应党对于党员加强党纪学习教育的号召。

实践团将理论宣讲和艺术表演相结合,推动社区工作者提高自身服务水平,在社区营造学纪、遵纪、守纪的良好氛围。今后团队成员将扩大宣讲范围,充分利用网络平台,推动线下线上联动,为党纪学习教育持续推进贡献一份力量。(撰稿:田睿 汪子莹  摄影:胡倾炫 张凡  编辑:田梦甜  审核:田梦甜 邹斌)