学院研究生党支部开展“深入学习党的十九届六中全会精神”主题教育活动

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,切实用全会精神统一学生思想和行动,促进学生理论学习与社会实践相结合,11月20日,学院研究生党支部组织中国特色社会主义理论研成员,开展“深入学习党的十九届六中全会精神”主题教育观影活动。此次活动由学院研究生党支部书记带队,研究生党支部党员及入党积极分子60多名同学集体观看影片《长津湖》和《铁道英雄》。

《长津湖》这部影片重点表现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概。在严酷的极寒环境下,志愿军战士凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,一路阻击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。《铁道英雄》取材于隶属八路军第115师的“鲁南铁道队”的抗战事迹,讲述了抗日战争时期,临城枣庄一带英勇的铁道队与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。

通过本次观影活动,同学们深切感受到了革命先辈们保家卫国、英勇奋斗的大无畏精神,进一步激发了全体同学的爱国热情。2021级党员韦嘉樱说:“在对党的十九届六中全会的学习中,让我体会到了过去我们党为什么能够带领人民走向成功,也弄明白了未来我们党怎样带领人民才能继续成功。在这部影片中,我深深地被先烈前辈赴汤蹈火的精神所震撼,特别是影片中的‘这一仗我们不打就是我们的下一代要打’。现在的和平年代就是革命先辈们用生命换来的,我们要珍惜英雄先烈拼命守住的和平年代,也要用革命精神、党的十九届六中全会精神武装自己,化精神为力量,认真学习专业知识,用自己的力量为国家和社会做出贡献。”

2021级入党积极分子阿依努尔说:“革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神让我很动容,在今后的学习工作中会学习榜样并时刻激励自己。同时,我也要深入贯彻党的十九届六中全会精神,切实用全会精神统一思想和行动,认真学习、笃行实干,以青春之我,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为国家和社会发展贡献自己的力量。”

观影结束后,大家纷纷表示深受感染和震撼,在今后的学习工作中将深入贯彻党的十九届六中全会精神,持续将理论学习与实践相结合,坚守初心使命,主动担当作为,以实际行动为党的事业做出自己应有的贡献。

今后,支部将继续推动党史学习教育往深里走往实里走,以抓好主题党日为切入点,不断深挖活动内涵,积极探索创新活动内容和形式,以高质量的主题党日活动,激发党员、入党积极分子及团员们的热情,为实现中国梦、实现人生价值汇聚源源不断的精神力量。(撰稿:黄源靖 高雨晴  摄影:王颖  审核:张铭 邹斌)