【求是论坛】华中师范大学万美容教授应邀做客“求是论坛”

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

11月3日,华中师范大学教授、博士生导师万美容应安庆师范大学马克思主义学院邀请做客第四期“求是论坛”,作题为“习近平总书记教育重要论述的主要内容与核心要义”的学术讲座。讲座由学院院长严仍昱主持,学院青年教师和部分研究生、本科生参与学习和交流。

会上,万美容教授聚焦立德树人根本任务,全面、系统、深入地阐述了习近平总书记教育重要论述的重大价值、主要内容、核心要义。万美容指出,党的十八大以来,习近平总书记就事关中国教育发展的方向性根本性战略问题,作出一系列重要讲话和指示,形成系统的关于教育的重要论述。习近平总书记教育重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的教育篇;是马克思主义基本原理同中国特色社会主义教育实践相结合的最新成果,开辟了马克思主义教育思想中国化时代化的新境界;是党领导教育事业实践经验的系统总结,提升了党对教育规律认识的新高度,为新时代新征程加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了科学指南。

严仍昱在总结发言时表示,万教授的报告立意高远、内容丰富,既有理论深度,又紧密联系现实,既加深了学院师生对习近平总书记教育重要论述的学习和理解,也为学院今后的思政课教学改革和育人工作提供了重要指导。(撰稿:时光宝  摄影:李博文  编辑:盛佳  审核:张俊生 严仍昱)